ナンプラーの何とも言えない香りが食欲をそそります。エビをぷりぷりに仕上げてください!!
★材料
(4人分)
豚肉
500g
青梗菜
2本
白菜
1/8個
分葱
5本
エビ
小さいもの20匹
塩
小1
ナンプラー
大1
生姜
1かけ
片栗粉
大1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に塩をよくも見込んでおく、片栗粉も入れてもむ。
2.
青梗菜と白菜はブツギリにしておく。エビは皮をむいておく。
3.
油を大1入れて生姜を炒める。香りが出てきたら豚肉を炒める、8割火が通ったら取り出す。同様にエビも炒め取り出す。
4.
白菜と青梗菜とをエビを炒めたフライパンに入れて炒める。
しんなりしてきたら。豚肉とエビを入れる。
5.
さっと炒めてナンプラーを回し入れて出来上がり。塩味は適宜調節してください。
塩味をきちんと丁寧に付けてみてください。きっと具の味が引き立ちます。