ルーを入れて低めのオーブンで蓋をしてじっくりことこと煮込むことは本当に美味しい!!
水分も出てなじんで本当に美味しい。何しろ火のそばにいなくてもいいし、部屋も暖かい!!
★材料
白菜
1/8個
セロリ(上半分の部分)
2本分
人参
1本
玉ねぎ
2本
コーン缶
1缶
豚ひき肉
600g
トマト
4個
カレールー(中辛)
1パック
★作り方
(1時間以上)
1.
白菜・セロリ・人参
・リンゴ・玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにする。
2.
トマトはざく切りにする。
3.
鍋にひき肉を入れて炒める。野菜を少しずついれて炒める。コーン缶を入れ、ある程度油をなじませる。
4.
水をひたひたより少なめに入れて蓋をして20分煮る。カレールーを入れてオーブンで160度で1時間煮る。(もしくはガス)
白菜とセロリの上の葉の部分と無駄なく使って美味しくカレーに大変身!!子供もセロリとか気が付きませんよ♪