白菜とセロリのカレー

白菜とセロリのカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

ルーを入れて低めのオーブンで蓋をしてじっくりことこと煮込むことは本当に美味しい!!
水分も出てなじんで本当に美味しい。何しろ火のそばにいなくてもいいし、部屋も暖かい!!

★材料

  • 白菜

    1/8個

  • セロリ(上半分の部分)

    2本分

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    2本

  • コーン缶

    1缶

  • 豚ひき肉

    600g

  • トマト

    4個

  • カレールー(中辛)

    1パック

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    白菜・セロリ・人参
    ・リンゴ・玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにする。

  2. 2.

    トマトはざく切りにする。

  3. 3.

    鍋にひき肉を入れて炒める。野菜を少しずついれて炒める。コーン缶を入れ、ある程度油をなじませる。

  4. 4.

    水をひたひたより少なめに入れて蓋をして20分煮る。カレールーを入れてオーブンで160度で1時間煮る。(もしくはガス)

★ワンポイントアドバイス

白菜とセロリの上の葉の部分と無駄なく使って美味しくカレーに大変身!!子供もセロリとか気が付きませんよ♪

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。