レシピブログ
生姜ってすぐに傷みやすいですよね。そんな時はすりおろして火にかけて少し煮詰めてください。作って3日すると生姜の角が取れてまろやかになります。 冷蔵庫に常備すると、紅茶や料理にいれてもとても便利です。
★材料
生姜
50g
はちみつ
レモン汁
15g
★作り方
(5~15分)
1.
生姜をすりおろして、小鍋にはちみつと生姜とレモン汁を入れて少し煮詰める。瓶に入れて保存する。
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...