ジンジャーコンフキチュール

ジンジャーコンフキチュール
  1. おいしそう!

料理紹介

生姜ってすぐに傷みやすいですよね。そんな時はすりおろして火にかけて少し煮詰めてください。作って3日すると生姜の角が取れてまろやかになります。
冷蔵庫に常備すると、紅茶や料理にいれてもとても便利です。

★材料

  • 生姜

    50g

  • はちみつ

    50g

  • レモン汁

    15g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生姜をすりおろして、小鍋にはちみつと生姜とレモン汁を入れて少し煮詰める。瓶に入れて保存する。

★ワンポイントアドバイス


ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。