ほうれん草をたっぷり食べたい!!そして子供の喜ぶおかずに仕上げたい!!そんなメニューです。タルト生地無しなので手軽です。
★材料
(4人分)
ほうれん草
2束
ベーコン(ブロック)
200g
玉ねぎ
1個
卵
2個
生クリーム
200cc
塩・胡椒
適宜
とろけるチーズ
適宜
バター(型用)
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
ほうれん草を下ゆでする。ベーコンは細長く切って軽く炒め、スライス玉ねぎを加えてさらに炒めておく。
2.
卵・生クリーム・塩コショウ(少々)をよく混ぜておく。
3.
型にはバターを塗る。1の写真のように、ベーコンとほうれん草と玉ねぎを入れたら2を流しいれる。
4.
チーズを散らして180度のオーブンで25分焼く。
タルト地がないので、型にバターをしっかり塗ってください。チーズのトロ~とした感じを出したい場合は、半分の時間焼いた後に取り出してチーズを散らすと良いです。(今回は初めから焼き入れしてしまいました)