青梗菜と中華クラゲの炒め合え

青梗菜と中華クラゲの炒め合え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

青梗菜をごま油で風味よく炒め、火を止めて中華クラゲをさっと会えるだけ!!調味料も何もいらないので簡単です。

★材料

(4人分)

  • 青梗菜

    2本

  • 中華クラゲ

    1パック

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    青梗菜を荒いざく切りにして、ごま油をよく熱したフライパンでさっと炒める。

  2. 2.

    火を止めて中華クラゲと合える。

★ワンポイントアドバイス

ポイントも何もないほど簡単!!中華クラゲによっては味が薄いものもあります。その場合は塩味で調整してください。もちろん醤油でもOKですよ♪
岡本智美のブログは「アルーチライフ」で検索ください~

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。