スモークサーモンのセルクル仕立て

スモークサーモンのセルクル仕立て
  1. おいしそう!

料理紹介

ジャガイモとスモークサーモンを重ねてセルクルに入れて焼きました。サワークリームがポイントです。簡単なのにお洒落な一品

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    2個

  • スモークサーモン

    4切れ

  • サワークリーム

    大2

  • 型用バター

    適宜

  • 塩・胡椒

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    セルクルにバターを塗っておく。ジャガイモは千切りにしておく(水にさらさない)

  2. 2.

    天板にシートを敷いて、セルクルをのせ、ジャガイモ→スモークサーモン→サワークリーム大1/2→ジャガイモ・塩コショウをする

  3. 3.

    ぎゅうぎゅうに詰め込んで、シートをかぶせて天板を置く。

  4. 4.

    200度のオーブンで15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモは薄く千切りにしてセルクルに隙間なく詰め込んでください。セルクルから出すときは、型についているようならナイフを一周入れてから取り出してください。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。