アスパラガスをボリュームのある一品に大変身!!フライパンのままオーブンに突っ込むだけ!!簡単美味しい楽しい一品です。
★材料
(4人分)
豚肉
500g
ジャガイモ
2個
アスパラガス
6本
生クリーム
200g
塩
小2
胡椒
多め
チーズ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
アスパラガスはさっとゆがいて半分に切る。豚肉は一口大に切り、ジャガイモは7ミリぐらいのいちょう切りにして硬く茹でる。
2.
フライパン(オーブンに入れることができる鍋で炒める。
3.
ジャガイモとアスパラを加えて油をなじませたら、生クリームと調味料、チーズをタップりかける。
4.
オーブンで200度15分(目安です)で焼きます。
生クリームとかぼちゃとアスパラが何とも言えない美味しさです。ガッツリおかずにしたい場合は肉の量やチーズの量で調節してください。
大人中心の場合は、アスパラガスを大目に入れてください。