アスパラのチーズ焼き

アスパラのチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

アスパラガスをボリュームのある一品に大変身!!フライパンのままオーブンに突っ込むだけ!!簡単美味しい楽しい一品です。

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    500g

  • ジャガイモ

    2個

  • アスパラガス

    6本

  • 生クリーム

    200g

  • 小2

  • 胡椒

    多め

  • チーズ

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    アスパラガスはさっとゆがいて半分に切る。豚肉は一口大に切り、ジャガイモは7ミリぐらいのいちょう切りにして硬く茹でる。

  2. 2.

    フライパン(オーブンに入れることができる鍋で炒める。

  3. 3.

    ジャガイモとアスパラを加えて油をなじませたら、生クリームと調味料、チーズをタップりかける。

  4. 4.

    オーブンで200度15分(目安です)で焼きます。

★ワンポイントアドバイス

生クリームとかぼちゃとアスパラが何とも言えない美味しさです。ガッツリおかずにしたい場合は肉の量やチーズの量で調節してください。
大人中心の場合は、アスパラガスを大目に入れてください。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。