ネクタリンの甘酸っぱさが牛肉のしつこさを消し去ってくれます。塩分が強くならないように注意して作ってください。
★材料
(4人分)
牛肉もも肉塊
600g
ネクタリン
1個
玉ねぎ
1個
コンソメ
1個
白ワイン
100cc
水
適宜
塩
適宜
胡椒
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋をアツアツに熱して、肉の油の部分を教えつけながら全面を焼き付ける。いったん肉は取り出す。
2.
ネクタリンは皮をむき角切り。玉ねぎはスライスしておく。1の鍋で炒める。
3.
肉をもどして白ワインと水(焦げ付かない程度に途中で足していく)を入れて、ローリエとコンソメを入れて煮込む。
4.
1時間ほど煮込むと出来上がり。保温カバーで半日おくと◎!!コンソメの味や水の量によって塩分は加減してください。
もも肉を使っているので、どうしても煮込めば繊維質が気になるかもしれません。
よく噛む癖や「食べた」という満足感を得られるようにぼりゅーみーに仕上げました。油が気になる方は肉を一度ゆでこぼしてもOK.