「さくらしんまち保育園の給食レシピ」という本を参考に作りました。
子どもも大人もおいしくいただけます。
彩りもキレイなのでオススメです♪
★材料
(4人分)
豚バラ肉
240g
チンゲン菜
2束
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
★味噌
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★しょうがのすりおろし
少々
★作り方
(15~30分)
1.
具材を切る。
・肉バラ:3cm幅
・チンゲン菜:3cm幅
・人参3cm幅の短冊切り
・玉ねぎ:縦半分にしたあとスライス。
2.
材料★の調味料を合わせる。
3.
熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、色が変わってきたら人参・玉ねぎ・チンゲン菜を入れて炒める。
4.
最後に2で合わせた調味料を入れて炒めたら完成!