チンゲン菜と豚肉の味噌炒め

チンゲン菜と豚肉の味噌炒め
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

「さくらしんまち保育園の給食レシピ」という本を参考に作りました。
子どもも大人もおいしくいただけます。
彩りもキレイなのでオススメです♪

★材料

(4人分)

  • 豚バラ肉

    240g

  • チンゲン菜

    2束

  • 人参

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    小さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1/2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★しょうがのすりおろし

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    具材を切る。
    ・肉バラ:3cm幅
    ・チンゲン菜:3cm幅
    ・人参3cm幅の短冊切り
    ・玉ねぎ:縦半分にしたあとスライス。

  2. 2.

    材料★の調味料を合わせる。

  3. 3.

    熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、色が変わってきたら人参・玉ねぎ・チンゲン菜を入れて炒める。

  4. 4.

    最後に2で合わせた調味料を入れて炒めたら完成!

★ワンポイントアドバイス


まりなmamaさん

まりなmamaさん

ワーキングママなのでチビ子たちの栄養を考えたごはんやスピーディーに出来る料理をアップしていきます♪ ※レシピ本などを参考にさせてもらったレシピもアップしていますが、その際は参考基を明記しています。