アボカドに相性のよいわさび醤油・・・これをドレッシングにして和風サラダに。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
レタス
2枚
ベビーリーフ(ハーブリーフ)
20g
大根
50g
わさび(チューブタイプでOK)
絞り出し2㎝
醤油
大3
酢
大1
ごま油
大1
三温糖
小1
コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
葉物は適当なサイズにちぎり、アボカドは1cm各にカット。(アボカドが固い場合はレンジで少し温めると柔らかくなる)。
2.
大根をすりおろし、調味料を混ぜ合わせドレッシングを作る。
3.
盛り付けて、食べる直前にドレッシングをかけて・・・
今回、大根&わさびドレッシングにしましたが、大根なしのわさびドレッシングでも美味しいです。