鍋つゆのおかげで、大根にしっかりお味がついています。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
セロリ
1/2本
鶏ひき肉
150g
酒粕しょうが鍋つゆ
400g
片栗粉
大1
★作り方
(15~30分)
1.
大根を3cmの厚さに輪切りにして、皮をむき、面取りする。
2.
酒粕しょうが鍋つゆを入れた鍋に1を入れ、煮る。
柔らかくなったら、取り出しておく。
3.
別の鍋でひき肉を炒める。
4.
みじん切りにしたセロリを、3に加えて混ぜ炒める。
5.
2の鍋に4を入れ、なじんだら、片栗粉でとろみをつける。
2で取り出した大根を再び鍋に戻し、温める。
6.
器に盛って出来上がり!
食べごたえ重視で、そぼろを多めにいれました。