ひき肉を使わなくてもボリュームたっぷりのミートソースがいただけちゃいます。
ベジタリアンじゃない人も大満足間違いなし!!
★材料
(2人分)
玉ねぎ
中玉半分
エリンギ
大1本
なす
中くらい1本
ニンジン
小1本
木綿豆腐
半丁
おいしいトマトソース
2カップ
オリーブ油
大匙1
塩コショウ
少々
スバゲティ
2人分
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、にんじん、なす、エリンギを大きめのあらみじんに切っておく。
2.
木綿豆腐は軽く水を切って小鍋に入れ、中火にかけてヘラでほぐしながら水気を飛ばしてそぼろ状にしておく。
3.
大きめの鍋にお湯を沸かしてスパゲティをゆで始める。
4.
フライパンにオリーブ油をしいて強めの中火で1の野菜を炒める。歯ごたえが残るくらいがおいしい。
5.
2の豆腐も入れて炒める。
6.
トマトソースを加えて汁けを飛ばしながら炒め、塩コショウで味を調える。
7.
ゆで上がったスバゲティに6のソースをかけて完成。
別レシピのトマトソースがとてもおいしいので、アイディア次第でいろんなトマトスパゲティが楽しめると思います。