パスタやスープ、ピザ、お肉料理のソースにも
あると便利 とっても応用がきくシンプルなトマトソースのレシピです
★材料
(3人分)
トマト水煮缶
1缶(400g)
塩
5g
砂糖
15g
にんにく
2かけ
オリーブオイル
10ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
トマトの水煮缶(ホール又はダイス)の場合は、ジューサーでピューレにします。
ピューレの場合はそのままでOK。
2.
鍋に1と全ての材料を入れ中火にかけます。
ふつふつしてきたら、弱火で30分煮込んでできあがり。
★オリーブオイルでニンニクを炒める方法が一般的ですが、焦がしたり、香りが付きすぎると色んなお料理につかえないので、弱火で煮込む方法をとっております。
お好みで炒めて見て下さい
★屋久島ヴィータキッチンでは、ピザソースやカツレツのソース、もちろんパスタにもアレンジします