サラダがどんどん食べられるおいしいドレッシングです。
★材料
新玉ねぎ
中1個150グラム
にんにく
小さいもの1かけ
甜菜糖
40グラム
純米酢
50グラム
菜種油
50グラム
海塩
10グラム
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎを縦半分に切って繊維に沿って5ミリ幅くらいの千切りにして水にさらしておく。(30分くらい)
2.
ミキサーに甜菜糖を入れて回す。(つぶつぶを細かくする)
3.
2のミキサーに油、酢、塩を入れて良く混ぜる。まざったらにんにくを入れてさらに混ぜる。
4.
Ⅰの玉ねぎの水気をよく切って、3のミキサーに入れ、パルス運転で玉ねぎがするおろした追うな状態になるように撹拌する。
4の工程であまりミキサーを回し過ぎないようにするのがポイントです。