アボカドディップ

アボカドディップ
  1. おいしそう!

料理紹介

美容にとてもいいアボカド。豆腐マヨネーズを使ってさらにヘルシー

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • トマト

    1/2個

  • たまねぎ

    1/4個

  • 豆腐マヨネーズ

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • 塩コショウ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドを半分に切って中身をスプーンですくってボールに入れなめらかにマッシュしておく。レモン汁を振りかけておく。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしキッチンペーパーで絞ってしっかりと水気をきっておく。

  3. 3.

    1のボールに玉ねぎ、豆腐マヨネーズをいれ良く混ぜ、塩コショウであじつけをし、5ミリ角に切ったトマトをさっくりと混ぜる。

  4. 4.

    1で切ったアボカドの皮に3を詰めて盛り合わせる。

★ワンポイントアドバイス

今日はトッピングに麻の実ナッツを振りかけてみました。
塩味をきちんと決めるのがポイントです。

amyyoukoさん

amyyoukoさん

年齢とともにあらわになる体調不良(T_T) 行き着いた先は動物性タンパク質をやめること。 できる限りオーガニックにもこだわりたい。 遅咲きのベジタリアンです。