美容にとてもいいアボカド。豆腐マヨネーズを使ってさらにヘルシー
★材料
(2人分)
アボカド
1個
トマト
1/2個
たまねぎ
1/4個
豆腐マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩コショウ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドを半分に切って中身をスプーンですくってボールに入れなめらかにマッシュしておく。レモン汁を振りかけておく。
2.
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしキッチンペーパーで絞ってしっかりと水気をきっておく。
3.
1のボールに玉ねぎ、豆腐マヨネーズをいれ良く混ぜ、塩コショウであじつけをし、5ミリ角に切ったトマトをさっくりと混ぜる。
4.
1で切ったアボカドの皮に3を詰めて盛り合わせる。
今日はトッピングに麻の実ナッツを振りかけてみました。
塩味をきちんと決めるのがポイントです。