アボカドとグリーンサラダのオープンサンド

アボカドとグリーンサラダのオープンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

先日行った七里ガ浜のbill'sで食べたアボカドとコリアンダーのオープンサンドイッチがとてもおいしかったのでフレッシュコリアンダーの代わりにコリアンダー風味のサラダで作りました

★材料

(2人分)

  • お好みのパン(ハード系)

    2切れ

  • アボカド

    1/2個

  • お好みの野菜

    1カップ

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • 一つまみ

  • 胡椒

    少々

  • コリアンダー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    よく洗って水けを切った野菜にオリーブオイルをかけて良くなじませ、レモン汁、塩胡椒、コリアンダーを振りかけておく。

  2. 2.

    アボカドの皮をむきうすくスライスしておく

  3. 3.

    パン(今回はカンパーニュ)を半分に切って中火のフライパンで軽く焦げ目がつくくらいに焼いて皿に並べ、2のアボカドを乗せる

  4. 4.

    3に分量外のオリーブオイルと塩胡椒をして1のサラダを盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

出来立てをすぐにいただきましょう!!(*^。^*)

amyyoukoさん

amyyoukoさん

年齢とともにあらわになる体調不良(T_T) 行き着いた先は動物性タンパク質をやめること。 できる限りオーガニックにもこだわりたい。 遅咲きのベジタリアンです。