クレソンを食べない息子のために。クリーミーでおいしいです。
じゃがいも 皮をむいてスライス
200g
玉ねぎ 荒いみじんぎり
2個
クレソン ざくぎり
30g
生クリーム
300ml
牛乳
200ml
塩こしょう
適量
パルメザンチーズ
小さじ1~2
1.
オーブンは180度に余熱。耐熱容器に油を敷いて、スライスしたジャガイモ半量を並べる。
2.
その上に半分の玉ねぎを散らし、その上からクレソンを散らす。その上に残りの玉ねぎを散らす。
3.
最後は残り半分のジャガイモを並べる。
牛乳と生クリーム、パルメザンチーズを混ぜたものを流し込み、オーブンへ。
4.
オーブンで40分くらい。
何層に重ねてもいいのですが、最後はジャガイモを並べるところで終わりにしましょう。