クレソンのポテトグラタン

クレソンのポテトグラタン

料理紹介

クレソンを食べない息子のために。クリーミーでおいしいです。

★材料
  • じゃがいも 皮をむいてスライス

    200g

  • 玉ねぎ 荒いみじんぎり

    2個

  • クレソン ざくぎり

    30g

  • 生クリーム

    300ml

  • 牛乳

    200ml

  • 塩こしょう

    適量

  • パルメザンチーズ

    小さじ1~2

★作り方
  1. 1.

    オーブンは180度に余熱。耐熱容器に油を敷いて、スライスしたジャガイモ半量を並べる。

  2. 2.

    その上に半分の玉ねぎを散らし、その上からクレソンを散らす。その上に残りの玉ねぎを散らす。

  3. 3.

    最後は残り半分のジャガイモを並べる。
    牛乳と生クリーム、パルメザンチーズを混ぜたものを流し込み、オーブンへ。

  4. 4.

    オーブンで40分くらい。

★ワンポイントアドバイス

何層に重ねてもいいのですが、最後はジャガイモを並べるところで終わりにしましょう。