メインにもなりうる、満足感のあるしっかりめのサラダです♪
★材料
(2人分)
手順1●牛肉
150g
手順1●刻みガーリックオイル
大匙1
手順1●三温糖
小匙1弱
手順2■バター
10g
手順2■ハーブソルト
しっかりめ
手順2■レインボーペッパー
しっかりめ
手順2■カンタン酢
小匙1弱
手順3◎ クレソン
1束
手順3 ◎ マッシュルーム
大1
手順3 ◎ 紫玉葱
小 半分
手順4★ 白バルサミコ酢
小匙1
手順4★ アマニ油
小匙1
手順4★ 出汁醤油
小匙半分
手順5 クルミ(トッピング)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
●を合わせ、揉み込んでおく
2.
フライパン弱火でバターを溶かし●にじっくり火をいれ、ハーブソルトとレインボーペッパーをしっかりめにふり、最後にカンタン酢をフライパン肌からまわしかけ、ざっと一振りしたら火を止め、あら熱がとれるまで。
3.
クレソンの葉っぱの方、ごく薄スライスの新鮮なマッシュルームと同じくごく薄輪切りスライスの紫玉を用意しておく…
4.
★白バルサミコ酢とアマニオイルを各小匙1、出汁醤油小匙半を乳化させたもの。(あれば、チューブのホースラディッシュ3cm程、さわやかなピリ辛に)
5.
2■あら熱がとれた牛肉にざっくり3の野菜をあわせ、4★をまわしかけ、味をみてハーブソルトとレインボーペッパー(分量外)、お皿にもったらクルミをトッピングして完成。
牛肉のあら熱をとる、こもりふんわり盛る。