ひな祭りだったので、お決まりの海鮮ちらしを作りました。
★材料
(3人分)
卵
2個
まぐろ、サーモン、イカ、いくら
好きなだけ
大葉、みょうが、カイワレ
好きなだけ
酢飯
2合
★作り方
(15~30分)
1.
白米を2合炊きます。気持ち硬めに炊くのがポイントです!
2.
海鮮類を好きな大きさに切り揃えます。
3.
薄焼き卵を作ります。※卵が硬くならないようにじっくり弱火で!
4.
薄焼き卵(冷ましたもの)、大葉、みょうがを千切りにします。
5.
炊き上がったご飯で五目酢飯を作り、ハートの型に入れてお皿に盛ります。
6.
あとは、具材をお好きなように盛り付けたら出来上がり!
調理というより、盛り付けが楽しいお料理です!