色鮮やかで見た目華やかなのでBBQやパーティーなどにピッタリ。お子様用にはハラペーニョを混ぜる前に別に取り分けておいて下さい。
★材料
パイナップル
1/2個
玉葱
1個
プチトマト
1p
パクチー
1/2束
ハラペーニョ(ビン詰めのもの)
1〜2本
ライム
1個分
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
新玉葱は3mm角にきって空気に1時間さらす。他の材料もそれぞれ適度なサイズに切って冷たく冷やしておく。
2.
ボールに刻んだ材料を入れ、ハラペーニョのみじん切り、塩とぎゅっと絞ったライムをいれよく混ぜる。
3.
食べる直前迄冷たく冷やして。
新玉葱は水にさらさず空気にさらす事で甘みを増し、ジューシーに仕上がります。手に入らなければレッドオニオンを使ってください。