パイナップルサルサ

パイナップルサルサ
  1. おいしそう!

料理紹介

色鮮やかで見た目華やかなのでBBQやパーティーなどにピッタリ。お子様用にはハラペーニョを混ぜる前に別に取り分けておいて下さい。

★材料

  • パイナップル

    1/2個

  • 玉葱

    1個

  • プチトマト

    1p

  • パクチー

    1/2束

  • ハラペーニョ(ビン詰めのもの)

    1〜2本

  • ライム

    1個分

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新玉葱は3mm角にきって空気に1時間さらす。他の材料もそれぞれ適度なサイズに切って冷たく冷やしておく。

  2. 2.

    ボールに刻んだ材料を入れ、ハラペーニョのみじん切り、塩とぎゅっと絞ったライムをいれよく混ぜる。

  3. 3.

    食べる直前迄冷たく冷やして。

★ワンポイントアドバイス

新玉葱は水にさらさず空気にさらす事で甘みを増し、ジューシーに仕上がります。手に入らなければレッドオニオンを使ってください。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。