セロリのナンプラー炒め

セロリのナンプラー炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ココナッツオイルとナンプラーがセロリをエスニックにしてくれます。簡単すぎるけど美味しい。

★材料

(2人分)

  • セロリ

    1本

  • ココナッツオイル

    大さじ1

  • ナンプラー

    適量

  • カイエンヌペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリは筋を取ってスティック状に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンにココナッツオイルをいれセロリに油が回るまで炒めたらナンプラー、カイエンヌペッパーで調味する。

★ワンポイントアドバイス

強火で手早く炒めてセロリの食感を残すのがコツです。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。