スパイス枝豆

スパイス枝豆
  1. おいしそう!

料理紹介

夏の定番枝豆もひと味工夫すればパーティーやBBQなどのイベントで注目される事間違い無し

★材料

(5人以上分)

  • 枝豆

    一袋(束)

  • 適量

  • EXVオリーブオイル

    大さじ2

  • にんにくみじん切り

    大さじ1

  • クミンシード

    小さじ1

  • 鷹の爪

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    枝豆は多めの塩でスクラブした後熱湯で歯触りが残る程度に茹でる。必要であれば塩をしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、クミンシードを入れ火にかけ香りがたってにんにくがうっすら色づくまで待つ。

  3. 3.

    ニンニクが色づいたら直ぐに1の茹でた枝豆を入れ全体に絡まるように良く混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

クミンシードが無い場合は代わりに他のスパイスを使っても面白いかも。またニンニクと鷹の爪で合えた後お醤油をジャッと入れたのも違った美味しさです。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。