冷蔵庫の奥に眠っていたホールコーン缶詰でとろとろ具沢山スープを作りました。
シャキシャキプチプチととっても美味しい!
★材料
玉ねぎ
小 2個
白菜
1/4カット
ホールコーン缶詰
1缶
バター
大匙 1
小麦粉
大匙 2
コンソメ
大匙 2
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎと白菜をお水ひたひたでコンソメスープでことこと煮ます。大量のコーンも入れてね。料理酒も入れましょう。
2.
ざっと煮えたら牛乳を400ccほど
中火でね!
3.
フライパンでホワイトクリームを作ってお鍋に投入!
4.
塩コショーで味を整えて出来上がりです!
冷蔵庫にあるもので簡単に作れますよ!
他にきのこやソーセーなんか、何でも合いますよ