シャキシャキプチプチとろーりスープ

シャキシャキプチプチとろーりスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の奥に眠っていたホールコーン缶詰でとろとろ具沢山スープを作りました。
シャキシャキプチプチととっても美味しい!

★材料

  • 玉ねぎ

    小 2個

  • 白菜

    1/4カット

  • ホールコーン缶詰

    1缶

  • バター

    大匙 1

  • 小麦粉

    大匙 2

  • コンソメ

    大匙 2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎと白菜をお水ひたひたでコンソメスープでことこと煮ます。大量のコーンも入れてね。料理酒も入れましょう。

  2. 2.

    ざっと煮えたら牛乳を400ccほど
    中火でね!

  3. 3.

    フライパンでホワイトクリームを作ってお鍋に投入!

  4. 4.

    塩コショーで味を整えて出来上がりです!

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にあるもので簡単に作れますよ!
他にきのこやソーセーなんか、何でも合いますよ