こんにゃくでヘルシーうどん☆
★材料
(1人分)
市販のうどんスープ
1つ半
こんにゃく
1袋
お肉
1人分
紅しょうが
適量
塩コショウ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
.まず、こんにゃくを袋から出し、水で洗います。
次に包丁でこんにゃくを薄く千切りにして下さい。(うどんみたいに)
2.
一人分のお湯を沸かし、中に先程切ったこんにゃくを入れ、5~6分煮立てて下さい
3.
.煮立てましたら、こんにゃくのお湯を捨てて、もう一度水を入れて温めます。
4.
その時に市販のうどんスープを入れ1分程温めて出来上がりです(^-^)/
出来上がったうどんをうどん用お椀にもって下さい
5.
次にお肉に取りかかります。フライパンに油をしいて、お肉を炒めていきます。
6.
両面に塩コショウを振りかけて、お好みのかたさに焼いて出来上がりです
7.
うどんの上に先ほど炒めたお肉をのせ、お好みで紅生姜などをかけ出来上がりです
糸こんにゃくの方が切らずにすみますが、普通のこんにゃくと値段が変わらず、糸こんにゃくの方が量的に少ないので節約中の方は普通のこんにゃくを使用した方が割得です