ビールのお供にどうぞ!
★材料
鶏胸肉
一枚
塩麹
大1
海苔
鶏肉の分だけ
片栗粉
適宜
青じそ・梅干
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
胸肉は開いて、端から細くスティック状に切る。
塩麹をまぶして一晩寝かせる。
2.
鶏肉に海苔を巻きつけ、片栗粉をまぶす。
3.
フライパンに油を2~3センチくらい熱し、肉を曲げないように気をつけながら入れ、揚げ焼きする。
4.
千切りにし、水に放して水気を切った青しそと、たたいた梅肉を添えて盛り付けます。
ちょ~簡単ッ!
スティック状はつまめちゃうので、花火観賞やオリンピック観賞にぴったり!
がんばれ!にっぽぉ~んッ!!