塩麹・スティック海苔巻きチキン

塩麹・スティック海苔巻きチキン
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

ビールのお供にどうぞ!

★材料

  • 鶏胸肉

    一枚

  • 塩麹

    大1

  • 海苔

    鶏肉の分だけ

  • 片栗粉

    適宜

  • 青じそ・梅干

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    胸肉は開いて、端から細くスティック状に切る。
    塩麹をまぶして一晩寝かせる。

  2. 2.

    鶏肉に海苔を巻きつけ、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を2~3センチくらい熱し、肉を曲げないように気をつけながら入れ、揚げ焼きする。

  4. 4.

    千切りにし、水に放して水気を切った青しそと、たたいた梅肉を添えて盛り付けます。
    ちょ~簡単ッ!

★ワンポイントアドバイス

スティック状はつまめちゃうので、花火観賞やオリンピック観賞にぴったり!
がんばれ!にっぽぉ~んッ!!

gomaさん

gomaさん

管理栄養士gomaです。 食品会社の研究室で色々やってました。 ママになってしばらくお休みしていましたが、 今まで得た知識と経験をたくさんの方に広める お仕事がしたくてフリーで活動再開です! 商品開発、メニュー提案、子供の食育教室、 ダイエッターの食事サポートなど、全力でがんばります!!