しょうが焼き

しょうが焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

しょうが焼き

★材料

  • 豚肉

    150g

  • たまねぎ

    80g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは繊維を切るように、5ミリ幅に切る

  2. 2.

    ビニールの袋に肉と玉ねぎを入れ、☆の調味料を入れてモミモミ、30分位置く

  3. 3.

    フライパンに油を入れ中火で加熱、漬けておいた玉ねぎを入れその上に肉を広げてのせ、火を中火弱にしたら蓋をする

  4. 4.

    肉の色が変わったら、肉をひっくり返し、肉の上に玉ねぎをのせる

  5. 5.

    肉に火が通ったら、大匙1の醤油を回しかけ、その後余分な水分を飛ばし、肉に焦げ目をつけ、皿に盛る

★ワンポイントアドバイス