前日に残ったご飯で、簡単かわいいお花のオムライス。
おかずは冷凍保存していた ホウレンソウのチーズ焼き と肉団子。
★材料
ごはん
茶碗1杯
たまご
1個
枝豆
5ケ
人参
少量
サラダパスタ
1本
ケッチャップ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯をレンジで温めてラップで丸く握る。
2.
薄焼き卵を焼く。
人参は茹でてストローで小さく抜く。(私は冷凍保存しています)
3.
薄焼き卵を花の形に抜き、丸めたおにぎりの上にのせる。
真ん中に枝豆の豆をひとつ、周りに人参を細いパスタで刺して留める。
ごはん全部を卵で包まなくても、かわいいオムライスできます。