お弁当用に作った一品ですが酒の肴にもいいですよ~(*^^)v
★材料
モヤシ
1パック
人参
1/4本
ニラ
適量
胡麻油
少々
ポン酢
適量
すり胡麻
少々
★作り方
(5~15分)
1.
モヤシはザルに入れて洗う。
人参は皮をむいて細い千切りにする。
ニラは2㎝ぐらいの長さに切る。
2.
お鍋に水を入れて沸騰したらモヤシ、人参を入れる。1分で火を止める。ニラを入れて1分待つ。
3.
②をザルに上げて冷ます。水気を絞ってボールに入れる。
4.
胡麻油を入れて混ぜる。ポン酢で味付けをする。すり胡麻をふりかけて混ぜる。出来上がり☆
5.
お弁当の隙間埋めに~
味付けが『適量』『少々』ばかりで申し訳ないです。
上手に説明が出来ません〆
お好みで・・・っということで。。。(~_~;)