サラダうどん

サラダうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

あっさりさっぱりサラダうどんです。

★材料

  • うどん(冷凍)

    1玉

  • サラダ菜

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • かいわれ

    適量

  • 温泉たまご

    1個

  • 出しつゆ

    お好みで

  • 少々(お好みで)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    市販のうどん(冷凍ものがおすすめ!)を解凍して冷水でしめる。

  2. 2.

    うどんを丼に盛り付け、その上にサラダ菜・ミニトマト・貝割れ・温泉たまごを乗せる。

  3. 3.

    市販の出しつゆに酢を少しだけ混ぜて酸味を加えるとGOOD!
    以上、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

誰でも簡単に出来ることです。夏場は氷水でしっかりとしめると尚OK!