火を通したセロリの香りが大好きで、好物のとり胸肉とスープにしてみました。
★材料
セロリ
10センチ
とり胸肉
50グラム
エリンギ
10センチ
しょうが
みじん切り小さじ1
サラダ油
小さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ1
しお
適量
こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
セロリは繊維に直角に薄切り、エリンギも薄切り、鶏肉は二センチ角に角切り
2.
おなべにサラダ油を入れ、しょうがをいためる。とりにく、セロリ、エリンギをいれいためる。
3.
お水をかぶるくらい入れ、材料に火が通るまでにる。
4.
調味料を入れ、味がなじんだら出来上がり。
調味料もお水もすべてお好みです。私は胸肉大好きですが、もも肉でも美味しいでしょうね^^