セロリととり胸肉のスープ

セロリととり胸肉のスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

火を通したセロリの香りが大好きで、好物のとり胸肉とスープにしてみました。

★材料

  • セロリ

    10センチ

  • とり胸肉

    50グラム

  • エリンギ

    10センチ

  • しょうが

    みじん切り小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • 鶏がらスープのもと

    小さじ1

  • しお

    適量

  • こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    セロリは繊維に直角に薄切り、エリンギも薄切り、鶏肉は二センチ角に角切り

  2. 2.

    おなべにサラダ油を入れ、しょうがをいためる。とりにく、セロリ、エリンギをいれいためる。

  3. 3.

    お水をかぶるくらい入れ、材料に火が通るまでにる。

  4. 4.

    調味料を入れ、味がなじんだら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

調味料もお水もすべてお好みです。私は胸肉大好きですが、もも肉でも美味しいでしょうね^^

nicoさん

nicoさん

ビールをこよなく愛しています。 仕事終わりにカンパーイ! おいしいおつまみ作りたい^^