ビシソワーズ

ビシソワーズ
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシーなビシソワーズをたべたくて、作りました。

★材料

  • ジャガイモ

    2個

  • たまねぎ

    半分個

  • セロリ

    10センチ

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • 牛乳

    200cc

  • コンソメ

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむき、薄切り。
    たまねぎは繊維に逆らって薄切り。
    セロリは筋をとってうすぎり。

  2. 2.

    なべにオリーブオイルをひき、たまねぎとセロリをいためる。甘い香りがしてきたら、ジャガイモをいれ、いためる。

  3. 3.

    じゃがいものふちが透きとおったら、ひたひたになるまで水を注ぎ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る

  4. 4.

    ジャガイモが柔らかくなったら、あらねつをとり、ミキサーにかける。

  5. 5.

    なめらかになったら、ボウルにあけ、牛乳と合わせ、お好みの量の塩、胡椒を振る。

  6. 6.

    冷蔵庫でひやして、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

セロリをいれると、コクが増し、バターや生クリームなしでも満足感のあるビシソワーズになりました!

nicoさん

nicoさん

ビールをこよなく愛しています。 仕事終わりにカンパーイ! おいしいおつまみ作りたい^^