体にいい青汁入りのケーキです!青臭くなく、抹茶のような風味が小豆とよく合います。
混ぜて焼くだけ!
★材料
ホットケーキミックス
200g
卵
2個
牛乳
100ml
青汁の粉
6g
サラダ油
50ml
甘納豆
お好きな量
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを予熱しておく。
2.
甘納豆以外の材料をボールに入れ、だまができないようしっかり混ぜる。
3.
パウンドケーキの型にクッキングシートをひき、1を流しこむ。
4.
3に甘納豆を好きな量加え、180度のオーブンで30分焼く。
5.
竹串でケーキを刺して、中身がついてこなければ、出来上がり。
出来上がった後、熱を冷ましラップでくるんで少し置いておくと、中身がしっとりしてより美味しいケーキになりますよ~