ナスの豚味噌炒め

ナスの豚味噌炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ごはんにぴったり!家庭にあるもので簡単に作れます☆

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • 豚肉こま切れ

    100g

  • ごま油

    少々

  • 合わせ味噌

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • いりごま

    お好みで少々

  • 少々

  • 60cc

  • ショウガのすりおろし

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすは、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンが温まったらごま油を入れ、ショウガを加え香りが出たら1を炒める。

  3. 3.

    なすに火が通る手前に、豚のこま切れを加えて炒める。塩少々を加える。

  4. 4.

    豚肉に火が通ったら、水を加え、砂糖、味噌、醤油の順に入れて味を絡ませる。

  5. 5.

    4の汁けがなくなったらできあがり。お好みで、いりごまをふりかけると風味がいいです。

★ワンポイントアドバイス

なすと豚肉は炒めすぎないように気をつけてくださいね。

mikityさん

mikityさん

現役エステティシャン。食べてきれいになれる、美肌料理をご紹介します。