ジャガイモのヘルシー煮

ジャガイモのヘルシー煮
  1. おいしそう!

料理紹介

あっさりしたジャガイモ料理です!ビタミンたっぷり!

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    大2個

  • 玉ねぎ

    小1個

  • ちくわ

    2本

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • サラダ油

    少々

  • 醤油

    小さじ1

  • 400cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。(薄めに切ると早く煮えます)

  2. 2.

    玉ねぎは、大きめにスライスし、ちくわは大きく斜め切りにする。

  3. 3.

    片手なべを熱し、サラダ油を加え、まず玉ねぎから炒める。

  4. 4.

    玉ねぎが透き通ってきたら、ジャガイモとちくわを加え、軽く炒める。

  5. 5.

    全体に油がまわったら、水を加え、鶏がらスープの素と醤油で味付けする。

  6. 6.

    鍋に蓋をして、強火で汁が少なくなるまで煮込む。ジャガイモがほっくりしたらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

少し、煮汁を残しておくと美味しくいただけます。

mikityさん

mikityさん

現役エステティシャン。食べてきれいになれる、美肌料理をご紹介します。