あっさりしたジャガイモ料理です!ビタミンたっぷり!
★材料
(2人分)
ジャガイモ
大2個
玉ねぎ
小1個
ちくわ
2本
鶏がらスープの素
小さじ1
サラダ油
少々
醤油
小さじ1
水
400cc
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。(薄めに切ると早く煮えます)
2.
玉ねぎは、大きめにスライスし、ちくわは大きく斜め切りにする。
3.
片手なべを熱し、サラダ油を加え、まず玉ねぎから炒める。
4.
玉ねぎが透き通ってきたら、ジャガイモとちくわを加え、軽く炒める。
5.
全体に油がまわったら、水を加え、鶏がらスープの素と醤油で味付けする。
6.
鍋に蓋をして、強火で汁が少なくなるまで煮込む。ジャガイモがほっくりしたらできあがり!
少し、煮汁を残しておくと美味しくいただけます。