レシピブログ
和風ロコモコ
★材料
ハンバーグ
2こ
きゃべつ
2枚
たまご
1こ
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを太めの千切りにしてしんなりするまで塩・こしょうで炒める。 その間にハンバーグを温めておく
2.
目玉焼きを作って、丼に、ご飯→キャベツ→ハンバーグ→目玉焼きの順にのせていく
3.
フライパンに醤油みりん砂糖を入れてとろっとするまで強火で煮詰めて照り焼きタレをつくる
4.
煮詰めた照り焼きタレをどんぶりにかけてマヨネーズをかけたら出来上がり
家政婦志麻さんが出川さ...
豆腐ハンバーグ
白菜たっぷり♪トマト煮...
卵・パン粉なしでOK♪...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...