レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和風ロコモコ
★材料
ハンバーグ
2こ
きゃべつ
2枚
たまご
1こ
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを太めの千切りにしてしんなりするまで塩・こしょうで炒める。 その間にハンバーグを温めておく
2.
目玉焼きを作って、丼に、ご飯→キャベツ→ハンバーグ→目玉焼きの順にのせていく
3.
フライパンに醤油みりん砂糖を入れてとろっとするまで強火で煮詰めて照り焼きタレをつくる
4.
煮詰めた照り焼きタレをどんぶりにかけてマヨネーズをかけたら出来上がり
家政婦志麻さんが出川さ...
卵・パン粉なしでOK♪...
豆腐ハンバーグ
ゴロゴロ新玉ねぎのハン...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...