レシピブログ
和風ロコモコ
★材料
ハンバーグ
2こ
きゃべつ
2枚
たまご
1こ
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを太めの千切りにしてしんなりするまで塩・こしょうで炒める。 その間にハンバーグを温めておく
2.
目玉焼きを作って、丼に、ご飯→キャベツ→ハンバーグ→目玉焼きの順にのせていく
3.
フライパンに醤油みりん砂糖を入れてとろっとするまで強火で煮詰めて照り焼きタレをつくる
4.
煮詰めた照り焼きタレをどんぶりにかけてマヨネーズをかけたら出来上がり
お弁当にも◎!うずら卵...
作り置き*お麩でふわふ...
卵・パン粉なしでOK♪...
*簡単すぎる*そのまん...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...