丸ごとリンゴケーキ

丸ごとリンゴケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単です

★材料

(4人分)

  • りんご

    1個

  • バター

    50グラム

  • 砂糖

    40グラム

  • 小麦粉

    50グラム

  • 1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    リンゴを半分は細い半月型、残りは五ミリぐらいのさいころ型に切ります

  2. 2.

    バターをレンジでやわらかくします

  3. 3.

    半月リンゴ以外の材料をボールに入れて混ぜます

  4. 4.

    3を型に入れて上に残りのリンゴをならべます

  5. 5.

    180度のオーブンで20分ほど焼けばできあがり

★ワンポイントアドバイス


ひのきさん

ひのきさん

めんどくさがりやのママです