レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美味しい梅酢が手に入ったら、ぜひ。
★材料
(4人分)
大根
5㎝
塩
小さじ1弱
梅酢
50cc
水
昆布
5㎝×5㎝
★作り方
(15~30分)
1.
大根をいちょう切りにして、塩で揉んで約10分置く。
2.
梅酢、水、昆布を合わせる。
3.
大根から出た水分を切り②に一晩漬ける。
簡単すぎて、ありませーん。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比率!失敗しない筑...
【沖縄料理】ソーキと大...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品