レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美味しい梅酢が手に入ったら、ぜひ。
★材料
(4人分)
大根
5㎝
塩
小さじ1弱
梅酢
50cc
水
昆布
5㎝×5㎝
★作り方
(15~30分)
1.
大根をいちょう切りにして、塩で揉んで約10分置く。
2.
梅酢、水、昆布を合わせる。
3.
大根から出た水分を切り②に一晩漬ける。
簡単すぎて、ありませーん。
父の味!我が家自慢染み...
黄金比率!失敗しない筑...
薄切り大根の塩麹わさび...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット