レシピブログ
美味しい梅酢が手に入ったら、ぜひ。
★材料
(4人分)
大根
5㎝
塩
小さじ1弱
梅酢
50cc
水
昆布
5㎝×5㎝
★作り方
(15~30分)
1.
大根をいちょう切りにして、塩で揉んで約10分置く。
2.
梅酢、水、昆布を合わせる。
3.
大根から出た水分を切り②に一晩漬ける。
簡単すぎて、ありませーん。
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...