レシピブログ
小腹がすいた時に。
★材料
(1人分)
そうめん
1束
刻みネギ
1/2カップ
塩
ふたつまみくらい
ポン酢
大さじ1
ごま油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんを茹でてザルに上げる。
2.
フライパンにごま油をしき、そうめんを炒める。塩、刻みねぎを加える。
3.
ポン酢を回しかけて皿に盛る。
今回は沖縄らしく島唐辛子を漬け込んだポン酢を使いました♪
山形だしと豚肉のそうめ...
梅とろろそうめん
雲丹そうめん
サクッほくっ!そうめん...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)