レシピブログ
小腹がすいた時に。
★材料
(1人分)
そうめん
1束
刻みネギ
1/2カップ
塩
ふたつまみくらい
ポン酢
大さじ1
ごま油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんを茹でてザルに上げる。
2.
フライパンにごま油をしき、そうめんを炒める。塩、刻みねぎを加える。
3.
ポン酢を回しかけて皿に盛る。
今回は沖縄らしく島唐辛子を漬け込んだポン酢を使いました♪
塩レモンそうめん
そうめんチャンプルー
和風チキンそうめんラー...
<鯛しゃぶ・〆の鯛そう...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...