買ったら高い! 捨てる皮なのにね~。
たっぷり時間をかけてね、美味しいよ!
★材料
伊予柑の皮
好きなだけ
砂糖
好きなだけ
水
適当
チョコレート(記載忘れてました。。)
好きなだけ
★作り方
(1時間以上)
1.
伊予柑の皮を綺麗に洗い、綺麗に剥く。
水にさらす。
水を捨て新しい水を用意し中火~弱火にかける。(グラグラさせない)
2.
15分ほど煮て湯を捨て、水を替え、この作業を最低3回繰り返す。
白いワタを、少し取り除き格好良くカット。
3.
鍋にカットした皮を戻し水をヒタヒタになるくらい入れる。
砂糖を少し入れ弱火で煮る。火を止め、冷めたら又砂糖追加。
4.
その作業を繰り返す。自分の好みの甘さになるまで煮て、自然乾燥。
半乾きになったらチョコをコーティング。
完成!
湯こぼしをしっかり、砂糖を最初から全量加えない。少しづつ甘くする。※触り過ぎない!
後は・・・時間が美味しくしてくれます。
実も美味しく食べ、皮も美味しく♪