忙しい朝に簡単おかず♪
★材料
(2人分)
ウィンナー(好みでチョリソーでも◎)
1袋
じゃがいも
2個
ニンニク
1かけ~2かけ
塩・ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモを一口サイズに切り、水にさらす。
2.
ニンニクを細かくみじん切りにする。
ココで細か~~~くするのがポイント!
3.
ウィンナーを一口大に切る。
4.
①のじゃがいもをレンジ入れ1~2分チン
5.
フライパンにオリーブオイル大匙1/2~1くらいを入れ②を入れ焦げないように熱する。
6.
香がでたら、一口大に切ったウィンナーと③のじゃがいイモを入れ、日が通るまで炒める。
7.
日が通ったら、塩・ブラックペッパーをふりかけ完成!
コショウではなく、ブラックペッパーをたっぷり★
にんにくを多めに入れ、香を効かせると◎
こまーーーーく刻むと食材に絡み、一緒に食べれるのでいいですよ♪