ほうれん草だけではかさが減ってしまうので、安価なもやしを入れてボリュームをだしています♪
ガーリックとバターの味付けでご飯が進む1品です^ ^
★材料
(4人分)
ほうれん草
1袋
もやし
1/2袋
ウィンナー
3本
●卵
1個
●牛乳
大さじ1
バターorマーガリン
20g
にんにくチューブ
3㎝
めんつゆ
小さじ1
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は水で洗い、食べやすい大きさに切る
ウィンナーは斜め切りにする
2.
ウィンナーをフライパンで炒める
その間に●を耐熱ボウルに入れ、混ぜ合わせてからふわりとラップをして1分レンジでチンする
3.
チンした●は菜箸などでスクランブルエッグ状にほぐす
4.
ウィンナーが程よく炒められたらほうれん草をフライパンに入れ炒める
5.
ほうれん草のかさが減ってきたら、もやしとチンした●を入れ、バター、にんにく、めんつゆを入れ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり
今回もやしを1/2袋しか入れてませんが、余らせたくなかったら全部いれても大丈夫です。味付けは塩胡椒で調整してください^ ^