ほうれん草とウィンナーのガリバタ炒め

ほうれん草とウィンナーのガリバタ炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草だけではかさが減ってしまうので、安価なもやしを入れてボリュームをだしています♪
ガーリックとバターの味付けでご飯が進む1品です^ ^

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1袋

  • もやし

    1/2袋

  • ウィンナー

    3本

  • ●卵

    1個

  • ●牛乳

    大さじ1

  • バターorマーガリン

    20g

  • にんにくチューブ

    3㎝

  • めんつゆ

    小さじ1

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は水で洗い、食べやすい大きさに切る
    ウィンナーは斜め切りにする

  2. 2.

    ウィンナーをフライパンで炒める
    その間に●を耐熱ボウルに入れ、混ぜ合わせてからふわりとラップをして1分レンジでチンする

  3. 3.

    チンした●は菜箸などでスクランブルエッグ状にほぐす

  4. 4.

    ウィンナーが程よく炒められたらほうれん草をフライパンに入れ炒める

  5. 5.

    ほうれん草のかさが減ってきたら、もやしとチンした●を入れ、バター、にんにく、めんつゆを入れ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

今回もやしを1/2袋しか入れてませんが、余らせたくなかったら全部いれても大丈夫です。味付けは塩胡椒で調整してください^ ^

nar(なる)さん

nar(なる)さん

結婚5年目突入(*^^*) アメブロにて毎日の旦那弁当の様子やレシピ、そしてたまに妊活について呟いています♪