モルタデッラロール

モルタデッラロール
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリア人の義姉が呼んでくれた時に食べて美味しかったので作ってみました。
アペリティフにピッタリです☆

★材料

(2人分)

  • モルタデッラ(もしくはプレスハム)

    2mmの厚切り適量

  • クリームチーズ

    大さじ3杯

  • 粗く切ったピスタチオ

    6粒ぶん

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピスタチオは荒くみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    ハムのうえにクリームチーズを塗って、その上にピスタチオをパラパラ。

  3. 3.

    くるくる巻いて、好きな厚さに切れば・・・出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

簡単すぎて申し訳ないですが・・・おいしいんです

るみさん

るみさん

レシピを作った事はない、いわゆる大雑把料理しかしたことがありません。 せっかくなので、たまにはちゃんと計量して美味しく出来たものだけ、日記としてアップしていけたら楽しいかなーと思いました。イタリアの片田舎に住んでいまして、さらにたまに義姉や義母、義父たちのレシピも紹介出来たら・・・☆