エビ1本を巻いた揚げ春巻きを見ていて、ふと…「半身にしたら、クルン♪となるのでは?」と^^;
★材料
ブラックタイガー
3尾
春巻きの皮
2枚
揚げ油
適宜
塩
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
えびの下処理を済ませ、頭の部分を繋げたまま身を半分に切ります。
2.
春巻きの皮も2センチ幅程度に切ります(幅は、えびの大きさにより加減)。
3.
切った春巻きの皮をえびにクルクル巻いて行きます。
4.
170℃の油で、火が通り、こんがりするまで揚げて出来上がり♪
えびに隙間なく、きれいに春巻きの皮を巻きましょう♪身がはみ出ていると、揚げる際にはねます!春巻きは、やや細い幅の方が、多く巻けるので、えびがクルンとします。