青じそドレッシングの卵焼き

青じそドレッシングの卵焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

一度買うと、どうしても余ってしまう青じそドレッシングを使って、卵焼きを作りました。簡単にできて美味しい、私も主人も好きな味です。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • 牛乳(入れなくても可)

    大さじ1

  • 青じそドレッシング

    大さじ1/2〜1

  • ネギの小口切り(あれば)

    適量

  • 玉ねぎみじん切り

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を全部混ぜて、通常の卵焼きの作り方で焼くだけです。

★ワンポイントアドバイス

牛乳入れると、ふわっとします。
玉ねぎやネギを入れると、薬味みたいで味がしまって美味しいです。

Joschiさん

Joschiさん

スイス人の主人と2人暮らし。 スイス料理をはじめに、和洋中なんでも美味しいものを載せていきたいです(^o^)/