お母さんの定番です☆彩りもよく、やさしい味です☆
★材料
(4人分)
ほうれん草
一袋
にんじん
1/4本
油揚げ
1/2枚
白ごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草は洗い、にんじんは千切りにし、油揚げはさっと熱湯を通し、お好みの形に小さく切っておく。
2.
にんじん、ほうれん草は別々にさっとゆで、油揚げはオーブンで少し焼く。
3.
白ごまをすり鉢ですり、その中にしょうゆと砂糖を入れて混ぜる。
4.
すり鉢に、にんじんと、3~4㎝に切ったほうれん草、油揚げを入れて、箸で和える。
にんじんとほうれん草は茹で過ぎない程度が美味しいです☆