かぼすシャーベット

かぼすシャーベット
  1. おいしそう!

料理紹介

かぼすがシャーべットにぴったり☆かんたん夏スイーツです☆

★材料

(4人分)

  • かぼすジャム

    150ml~200m

  • 500ml

  • 粉ゼラチン

    5g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャムと水を合わせて火にかけます。沸騰したら、火を止めて、粉ゼラチンを合わせて、よく混ぜます。

  2. 2.

    粗熱が取れたら、平らな器(金属バットなど)に移して、冷凍庫で冷やします。

  3. 3.

    固まりかけてきたら、フォークなどでかき混ぜます。これで、シャリシャリ感がでます。二時間位で大体固まります。

★ワンポイントアドバイス

凍らせている時は時々かき混ぜると食べる時にシャーベットらしく軽くなりますよね☆

Hirokoさん

Hirokoさん

料理は苦手で自信はなし…。 さっと作れる妹のセンスがうらやましく、料理の基本がわからず恥ずかしい思いをしたり…。 そこで、家庭科の先生だった母親に1から教えてもらいました。 美味しい料理に挑戦&エンジョイ中です☆