レシピブログ
簡単で早い!回鍋肉です!酒のつまみにぴったり!
★材料
(2人分)
豚肉
200g
キャベツ
6枚
ネギ
1本
人参
1本
ニラ
二分の一 束
酒
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
味噌
豆板醤
小さじ2
にんにく
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉、人参を軽く炒めその後キャベツを投入。焦げ目軽くがついたらニラ、ネギをいれさらに少し炒める。
2.
調味料を全て混ぜ投入。1分程炒めて完成!
ニラが意外にマッチしていて美味しいですよ!
節約レシピ☆もやしとニ...
トマトとニラのナムル風...
イカニラたっぷりもっち...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット