カプレーゼ生春巻き

カプレーゼ生春巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

イタリアンの定番サラダ、カプレーゼを生春巻きにしてみました。手で食べられるのでパーティーメニューとしても活躍。

★材料

  • ライスペーパー

    10枚

  • 完熟トマト

    1個

  • モッツァレラチーズ

    1個

  • きゅうり

    1本

  • 水菜

    1/4束

  • ジェノベーゼソース

    1/4カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水菜は10センチ幅、きゅうりは短冊切り、モッツァレラとトマトは5ミリ幅にスライス。

  2. 2.

    トマトは種を取り、ペーパータオルで水気をとる。水気が多いとライスペーパーが溶けてベタベタになるので要注意

  3. 3.

    ライスペーパーの両面をサッと濡らし、トマトとチーズを並べ、その上にきゅうりと水菜、ジェノベーゼソース小さじ1を乗せて巻く

  4. 4.

    <巻き方のコツ>具材を中指と薬指で押さえ、隙間ができないように手前から巻き込む。両側を折りたたんでから、奥へ転がす

★ワンポイントアドバイス

ライスペーパーは溶けやすいので、一度に全部戻さず、ひとつ作ってから次の1枚を濡らすこと。霧吹きを使うとキレイに仕上がります。