2日酔いの朝や、お腹の調子が悪いときに最高です。野菜もたっぷり入っていてさっぱりしてますよ!!なんといってもオクラのトロトロ感がたまらないですよ〜
★材料
(1人分)
水
300ml
鶏ガラスープのもと
小さじ2
玉葱
中1/4個
パプリカ
中1/4
オクラ
2、3本
水菜
1束
ネギ
10cm
ミニトマト
2個
ご飯
茶碗1杯
醤油
少々
卵
1個
★作り方
(15~30分)
1.
水を火に掛け沸騰したら鶏ガラスープのもとを投入。パプリカ、玉葱をいれてグツグツと...。
2.
しばらくしたらオクラを投入。あくはしっかりとって下さいね。ネバネバ感がでてきたら、ご飯を投入。
3.
5〜10分煮込んだら水菜を投入。1分経ったら、醤油をほんの少々たらして、溶き卵をイン。すぐ火を消して蒸らします。
4.
食器に盛りつけた後、ネギ、ミニトマトを飾り付けて終了。
さぁみんなでSHARE!!
醤油はお好みでどうぞ。
あくはちゃんととりましょう
トマトは水菜投入時に一緒に少しだけ煮込んでもOK!!