こってりお料理の口直しなど、さっぽりしたものが欲しいときに、おうちにあるものだけでササっと作れるコールスローです。
★材料
(4人分)
きゃべつ
大1/4個
ディルピクルス(市販)
3本
コーン(ホール缶)
75g
カレー粉
小さじ1
はちみつ
大さじ1
米酢
大さじ1
塩
小さじ1/2~
アルガンオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
シンプルなサラダにはオイルにこだわることに。抜群の抗酸化作用を発揮する、モロッコ原産のアルガンオイルを使います。
2.
キャベツとディルピクルスは千切り。コーンは缶から出して水気を切る。
3.
大きなボウルに2の材料と調味料を入れて混ぜるだけ!味がなじむほどに、おいしくいただけます。
簡単すぎてゴメンナサイm(_ _)m でも、オイルの香ばしさと、甘酸っぱい味付けとカレーの風味が絶妙に合うんです。アルガンオイルはモロッコ協会の理事である友人から教えてもらい、以来ハマっています。